关于举办“东北大讲堂”第四十场学术报告会的通知

作者:宋强 时间:2023-10-20 点击数:

各位老师、同学:

为全面贯彻党的二十大精神,推动哲学社会科学高质量发展,构建高水平学术交流格局,学校着力打造大型学术性高端品牌论坛“东北大讲堂”,志在“踞我不咸,一览八荒,中华破晓,雄鸡引吭”,旨在洞彻学术思想,加强内外交流,推动学科交叉,为学校“十四五”发展规划和新一轮“双一流”建设提供学术支撑。学校定于20231025日(周三)举办“东北大讲堂”第四十场学术报告会。欢迎广大师生踊跃参加,具体事宜通知如下。

一、报告题目:论“名动包含”说的理据及其存在的问题

二、主讲人: 潘海华 教授

三、报告时间:102515:30-18:00

四、报告地点:文学院358

主讲人简介:

潘海华,美国德州大学奥斯汀分校语言学博士。现任香港中文大学语言学及现代语言系讲座教授、博士生导师,中国社会科学基金重大项目首席专家,国际中国语言学会副会长,香港政府研究资助局人文及社会科学评审委员会委员(私立大学),兼任《当代语言学》、《现代外语》、《语言研究》、《语言学文选》、Asian Languages and Linguistics, Lingua Sinica, International Journal of Chinese Linguistics等杂志编委,Senior Editor of Oxford Research Encyclopedia of Linguistics(Chinese Linguistics)以及《中国语文》《世界汉语教学》《外国语》、Linguistics, Linguistic Inquiry, Natural Language & Linguistic Theory等杂志匿名评审。曾任国际中国语言学学会执行理事、北京语言大学长江学者讲座教授、香港中文大学语言学及现代语言系系主任、香港城市大学人文及社会科学院副院长,香港政府研究资助局人文及社会科学评审委员会委员(公立大学),香港语言学会会长,王宽诚基金会学术讲座学者,法国国家研究局Blanc国际研究计划(International Programme)特邀评审等。研究领域;句法理论、形式语义学、计算语言学等。

社会科学处、文学院

20231020