我校政法学院孙堂厚教授获立研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重点项目

作者: 时间:2020-04-30 点击数:

日前,在全国哲学社会科学工作办公室组织的“研究阐释党的十九届四中全会精神”国家社科基金重大项目招标工作中,我校政法学院孙堂厚教授申报的“中国新型政党制度理论体系与话语体系的时代建构研究”转立国家社科基金重点项目,资助金额为35万元。

本课题在系统阐释中国新型政党制度的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的基础上,积极探寻和准确理解、把握中国新型政党制度理论体系与话语体系建构的总体原则,进而以中国新型政党制度的丰富实践和理论为依据,厘清中国新型政党制度理论体系与话语体系建构的基本逻辑进路和走向。

此次招标工作旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,组织力量深入研究阐释十九届四中全会提出的新思想新观点新论断,特别是加强习近平总书记关于国家治理体系和治理能力现代化重要论述的研究阐释,大力推动实践基础上的理论创新,为我国国家制度建设和治理能力建设提供有力的理论支持和学理支撑。

该课题的中标立项,是我校哲学社会科学研究积极宣传和贯彻十九届四中全会精神,鼓励学者围绕我国国家制度建设和治理能力建设开展理论研究取得的优异成绩。今后,我校哲学社会科学研究将继续坚持以问题为导向,推动理论研究为经济社会发展服务,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的重大成果。

地址:吉林省长春市人民大街5268号  邮编:130024  Email:skc@nenu.edu.cn