站内搜索

科研平台概况

  我校高度重视科研平台建设工作,充分激活科研平台的智库功能。十三五以来,新增4个部级以上科研平台,其中“当代青少年德育研究学科创新引智基地”入选教育部和国家外国专家局立项资助的111创新引智基地,“教师教育协同创新中心”获批教育部首批省部共建协同创新中心,“东北亚问题研究院”获批为教育部区域国别研究中心,“国际教育法治研究中心”成为教育部政策法规司与我校合作共建的国际教育法治研究中心。新增30个省级科研平台,其中包括思想政治教育研究院等19个吉林省人文社科重点研究基地,中国农村教育发展重大需求协同创新中心等5个吉林省“重大需求协同创新中心”,中国地方政府治理现代化研究中心等5个“吉林特色新型高校智库”,1个吉林省高等教育研究基地。
  目前,我校哲学社会科学共拥有国家级科研平台9个;吉林省人文社科重点研究基地17个;吉林省重大需求协同创新中心6个;吉林省特色新型高校智库5个;吉林省重点研究领域基地1个;吉林省高等教育研究基地1个。

 



地址:吉林省长春市人民大街5268号  邮编:130024  Email:skc@nenu.edu.cn