十九届四中全会·研究 | 学校召开“研究阐释党的十九届四中全会精神”国家社科基金重大项目申报工作落实推进会

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

  为深化落实学习党的十九届四中全会精神,做好国家社会科学基金研究阐释党的十九届四中全会精神重大项目选题招标工作,提升我校重大项目论证质量,提高投标的中标率,11月14日,学校召开“研究阐释党的十九届四中全会精神”国家社科基金重大项目申报工作落实推进会。我校副校长王占仁出席会议并作了动员讲话。各文科学院(部)院长、科研副院长,校哲学社会科学重大培育项目负责人,校内青年基金团队项目负责人和有意向参与本次投标工作的专家学者参加会议。会议由社会科学处处长王春雨主持。
  王占仁指出,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做出重大战略部署,会议精神与哲学社会科学工作密切相关,学校对本次招标工作高度重视,全校各学院、各科研单位都要应时而动,广泛动员、精心组织、提前谋划、提前论证、提前研讨。要学习文件,研判选题方向;要整合资源,搭建研究团队;要主动服务,集中精力论证。鼓励跨单位、跨学科研究,形成合力,做到“发动到位、组织到位、支持到位”。
  王春雨分析了本次招标工作的新特点。他表示,社会科学处将以本次招标工作为契机,优化培育模式、加大培育力度,推动重大项目申报工作有效化、模式化、目标化,以提升我校哲学社会科学研究的整体发展水平,为学校“双一流”学科建设贡献力量。

 


地址:吉林省长春市人民大街5268号  邮编:130024  Email:skc@nenu.edu.cn