我校《世界古典文明史杂志》入选SCOPUS引文数据库

作者: 时间:2020-01-09 点击数:

  近日,我校世界古典文明史研究所主办的西文版《世界古典文明史杂志》(Journal of Ancient Civilizations,JAC)经Scopus“遴选与咨询委员会”(Content Selection & Advisory Board,CSAB)推荐入选该引文数据库。

  Scopus引文数据库是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,收录了来自全球5,000多家出版商的超过24,000种期刊,950万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科。该数据库审核标准严格,对收录期刊每年进行重新评估,是国际学界最有影响力的引文数据库之一。

  《世界古典文明史杂志》创刊于1986年。30多年来,该刊为亚述学、埃及学、赫梯学以及古典学在国内的研究起到了积极的推动作用,在国际学界也引起了广泛关注,相关研究成果此前已被意大利《古代东方学研究》、德国-奥地利《古代东方研究档案》以及法国《古典学年鉴》列入论文索引。


地址:吉林省长春市人民大街5268号  邮编:130024  Email:skc@nenu.edu.cn