主题教育·基层 | 社会科学处党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育SSCI论文写作指导对接志愿服务活动

作者: 时间:2019-10-31 点击数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实学校第十五次党代会精神,更好地助力学校“双一流”学科建设,10月23日,社会科学处党支部联合罗格斯大学纽瓦克学院英语写作中心,召开了国际高水平论文(SSCI)写作指导对接志愿服务活动。社会科学处全体党员和来自各学院(部)的30余名相关教师参加了本次活动。
  志愿服务交流会上,来自纽瓦克学院的Rachel教授为与会教师介绍了英语写作中心的成立初衷及基本情况,尤其是详细介绍了中心在SSCI论文写作方面进行语言指导的途径和方法。会上,与会教师踊跃发言,就国际高水平论文的写作过程、关键问题和心得体会等方面做了充分的交流和深入探讨。一些教师提出了很多在论文撰写和发表过程中遇到的困境和难点。针对这些问题,Rachel教授和相关专家给予了一一回应,并现场解决了这些教师在国际高水平论文写作方面的实际问题。
  本次志愿服务活动旨在为从事国际高水平论文研究的广大教师搭建一个学术平台,建立起卓有实效、合作共赢的帮扶机制,为今后我校国际高水平论文的撰写和协同攻关奠定基础。近年来,我校文科国际高水平论文数量和质量均有大幅提高,一大批有能力、有视野的青年教师参与到论文攻关研究中,形成了良好的学术氛围。今后,社科处党支部还会继续组织专家,一对一地辅导和帮助相关教师,将工作落深、落实、落细。

地址:吉林省长春市人民大街5268号  邮编:130024  Email:skc@nenu.edu.cn