体系指南

@评奖类

•  全国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)

前身为中国高校人文社科奖,每三年评选一次,迄今已成功评选了七届,是我国哲学社会科学领域最具公信力和影响力的全学科奖项。成果形式可为著作、论文、研究咨询报告、普及成果,按一级学科设立一等奖、二等奖、三等奖,并根据需要设立特等奖或荣誉奖。该奖在获得以下奖励时不受理:国家社科基金项目优秀成果奖、中宣部“五个一”工程奖、中国图书奖、中国经济学奖、司法部法学优秀成果奖、安子介国际贸易研究奖,以及孙冶方基金会、吴玉章基金会、陶行知基金会颁发的社科优秀成果奖;

•  全国教育科学优秀成果奖

由全国教育科学规划办主办,每五年评选一次,是我国教育学科重要奖项。我校认定为国家级。

•  吉林省社会科学优秀成果奖

由吉林省社会科学界联合会、吉林省社科院主办,是省内最高级别的政府奖励,原3年评选一次,自2013年改为2年评选一次。,我校认定为省级。

•  吉林省教育科学优秀成果奖

由吉林省教育学会主办,是衔接全国教育科学优秀成果奖的省级奖项,我校认定为省级。

•  长春市社会科学优秀成果奖

由长春市社会科学院主办,每2年评选一次,办法长春市政府奖励证书,我校认定为省级。

@咨询报告

• 高校智库专刊

教育部社科司主办,随时报送。投稿请先联系社会科学处成果管理科。

•  国家社科基金成果要报

一般国家社科基金结项成果,随时报送。投稿请先联系社会科学处成果管理科。

•  新华社《国内动态清样》《新华内参》

约稿或投稿。

@书稿

•  国家社科基金后期资助项目
  •  教育部人文社会科学研究后期资助项目
  •  国家哲学社会科学成果文库

此条目是由[skpress]发表在[体系指南]分类目录的。