关于2010年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(教育廉政理论研究)申报工作的通知 

各科研单位、相关教师:
  2010年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(教育廉政理论研究)已开始组织申报,现将有关事宜通知如下。
  一、课题范围及资助额度
  申请者应围绕中央关于反腐倡廉建设的重大决策和部署,紧密结合教育系统工作实际,积极探索社会主义市场经济条件下教育系统反腐倡廉建设的特点、规律和对策。要着眼于热点、难点、重点问题的深入研究,提高针对性;要注重反腐倡廉建设的治本措施、预防机制和制度建设等方面的研究,增强前瞻性;要从教育系统反腐倡廉建设实践出发,从教育系统发展需要解决的突出问题出发,注重指导性和应用性。
  申报者应根据上述要求,结合自身的研究专长拟定专题。每项课题资助7—9万元,研究时限为1年。
  二、申报条件
  1.全国仅有57所高校具备申报资格,每所高校限报2项,所以请申请者认真组织研讨论证,我校将择优报送。
  2.申请者必须是高校在编在岗的教师或党务政工干部、相关管理岗位工作者,能够真正承担和负责组织项目的实施。
  3.每个申请者限报一个项目。课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请。所列课题组成员必须征得成员本人同意,否则视为违规申报。
  4.有以下情况之一者不得申报本次项目:
  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)负责人;
  (2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2007年(含)以来因各种原因被撤销者;
  (3)在研的国家社科基金项目(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科等各类项目)、国家自然科学基金各类项目负责人(若已结项需附相关证明);
  (4)申报2010年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。
  三、材料报送
  申请人需按填表说明认真填写《教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书》2份;《申请评审书》B表部分(此表为匿名评审表,不得出现申请人及参加人的个人身份等信息)6份,A4纸打印,左侧装订。请于2010年5月21日前报送社会科学处,同时将电子版发送至weiln787@nenu.edu.cn

  联 系 人:白 冰 魏琳娜
  联系电话:85099603

  附件:

       1.教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书

       2.《申请评审书》B表

社会科学处
2010年4月20日




此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。