关于2010年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作的通知 

各科研单位、相关教师:
  教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作已开始。现将有关事宜通知如下。
  一、 课题类别及资助额度
  1.一类课题,每项资助经费原则上为8万元;
  2.二类课题,每项资助经费原则上为2万元;
  3.辅导员骨干专项课题,每项资助经费原则上为0.6—1万元。
  一类、二类课题必须严格按照《教育部人文社会科学研究专项课题(高校思想政治工作)一类、二类课题指南》(见附件1)申报,不得更改课题名称。辅导员骨干专项课题由高校专职辅导员(指在院系一线从事大学生日常思想政治教育工作的人员,包括院系党总支副书记、学工组长、团总支书记等)自拟题目申报。要求研究课题就大学生日常思想政治教育工作的具体问题开展有针对性和实效性的研究,提出进一步加强和改进大学生思想政治教育现实问题的新方法、新途径、新手段,切忌空泛抽象。
  二、申报条件
  1.每所高校最多只能参与每类课题的1个项目申报;各类教育部思想政治教育研究基地(如教育部高校辅导员培训和研修基地)可单独申报,限报1项。
  2.每个申请者限报一个项目,且不能作为课题组成员参与其他项目的申报;课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请;所列课题组成员必须征得成员本人同意,否则视为违规申报。
  3.有以下情况之一者不得申报本次项目:
  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)负责人;
  (2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2007年(含)以来因各种原因被撤销者;
  (3)在研的国家社科基金项目(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科等各类项目)、国家自然科学基金各类项目负责人(若已结项需附相关证明)。
  (4)在研的教育部哲学社会科学研究重大课题(高校思政、党建、稳定、网络)委托研究项目负责人.
  (5)申报2010年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。
  三、注意事项
  1.申请人需按填表说明认真填写《教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书》(见附件2)一式2份,A4纸打印,左侧装订,于2010年5月21日前报送社会科学处,同时将电子版发送至weiln787@nenu.edu.cn
  2.填写《申请评审书》B表部分时不得出现申请者学校、个人等有关信息,否则作废。
  3.申报辅导员骨干专项课题的高校专职辅导员在填写《申请评审书》第3页“申请者本人近三年来主要研究成果”栏时,改为填写个人工作实绩。

  联 系 人:白 冰 魏琳娜
  联系电话:85099603

  附件:

       1.教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)一类、二类课题指南

       2.教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书

社会科学处
2010年4月19日




此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。