关于2010年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(马克思主义中国化、时代化、大众化)申报工作的通知 

各科研单位、相关教师:
  教育部人文社会科学研究专项任务项目(马克思主义中国化、时代化、大众化)的申报工作已开始受理。现将相关事宜通知如下:
  一、课题类别及资助额度
  1.一类课题,每项资助8—10万元,研究时限为1-2年。
  2.二类课题,每项资助3—5万元,研究时限为1年。
  以上两类课题必须严格按照《教育部人文社会科学研究专项任务项目(马克思主义中国化、时代化、大众化)一类、二类课题指南》(见附件1)进行申报。
  二、申报条件
  1.申请者必须是高校在编在岗的教师或党务政工干部、相关管理岗位工作者,能够作为项目主持者并担负实质性研究工作。
  2.申请者应根据自身的研究专长,结合国家经济社会发展和高校实际工作的需要,特别是围绕贯彻落实党的十七大和十七届四中全会提出的相关新思想、新观点和新论断,进行选题申报。
  3.每个申请者限报一个项目,课题组成员不能同时参加两个(含两个)以上的项目申报。所列课题组成员必须征得成员本人同意,否则视为违规申报。
  4.有以下情况之一者不得申报本次项目:
  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)负责人;
  (2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2007年(含)以来因各种原因被撤销者;
  (3)在研的国家社科基金项目(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科等各类项目)、国家自然科学基金各类项目负责人(若已结项需附相关证明);
  (4)申报2010年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。
  三、成果要求
  1.一类课题要求:2010年底,课题组须提交2篇高质量的研究论文。最终成果应为专著、普及读物、研究和咨询报告、音像软件。研究成果须理论联系实际,突出大众化特点,具有推广价值,在推进马克思主义中国化、时代化、大众化研究和宣传方面能发挥显著作用。
  2.二类课题要求:2010年底,课题组提交1—2篇高质量的研究论文。最终成果应为专著、普及读物、系列论文、研究报告、教学课件等。研究成果须理论联系实际,具有大众化特点和推广价值,能够推进马克思主义中国化、时代化、大众化研究和宣传。
  四、材料报送
  申请人需按填表说明认真填写《教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书》、《申请评审书》B表(此表为匿名评审表,不得出现申请人及参加人的个人身份等信息)一式7份,A4纸打印,左侧装订,于2010年5月21日前报送社科处,同时将电子版发送至weiln787@nenu.edu.cn

  联 系 人:白 冰 魏琳娜
  联系电话:85099603

  附件:

       1.专项任务项目(马克思主义中国化、时代化、大众化)一类、

       2.二类课题指南教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书

       3.《申请评审书》B表

社会科学处
2010年4月16日



此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。