关于第十六届“安子介国际贸易研究奖”评奖工作通知 

“安子介国际贸易研究奖”是著名爱国人士、香港知名实业家安子介先生为推动我国在国际贸易领域的研究而出资设立的。奖励成果种类为专著和论文,评选范围包括国际贸易理论与政策、国际贸易实务、国际投资、国际工商管理、国际经济贸易法规、世界市场分析与预测、服务贸易等与国际贸易相关的领域。该奖现设有“安子介优秀著作奖”、“安子介优秀论文奖”、“安子介学术鼓励奖”三个奖项。
  一、优秀著作奖
  优秀著作奖设一、二、三等奖,获奖名额不限,奖励金分别为10000元、8000元和5000元。
  (一)申报条件
  1.2008年5月—2010年5月期间正式出版的国际贸易研究领域的学术专著,不包括编著、译著、教材以及科普读物;
  2.每项参评成果须附有所在单位的推荐意见。
  (二)申报材料
  1.参评著作6本;
  2.申请表2份;
  3.参评成果简介一式7份。
  二、优秀论文奖
  优秀论文奖设一、二、三等奖,获奖名额不限,奖励金分别为5000元、4000元、3000元。
  (一)申报条件
  1.2008年5月—2010年5月期间正式发表的国际贸易研究领域的学术论文;
  2.每项参评成果须附有所在单位的推荐意见。
  (二)申报材料
  1.参评论文一式11份(原件1份,A4纸复印件10份。复印件包括期刊封面、目录、版权页以及论文全文);
  2.申请表2份;
  3.参评成果简介一式10份。(须置于论文前面,与论文装订在一起)
  三、学术鼓励奖
  学术奖励不分等级,奖励金为2000元。
  (一)申报条件
  1.申报者为品学兼优、有高质量学术研究成果的在校高年级本科生和研究生;
  2.每位学生须由所在院(系)、学校推荐。
  3.每位学生须报送2008年5月—2010年5月正式发表的国际贸易研究领域的学术论文(须为第一作者)1篇或1篇以上。
  (二)申报材料
  1.学术论文一式4份(原件1份,A4纸复印件3份。复印件包括期刊封面、目录、版权页以及论文全文);
  2.申请表2份;
  3.成果简介一式3份。(须置于论文前面,与论文装订在一起)
  四、注意事项
  1.每位参评者只可申报一类奖项,且只可报送一项成果(学术鼓励奖除外)。
  2.评委会不接收已经获得其他省部级及以上奖项的获奖成果的申报。
  3.参评的各类成果原件概不退还。
  4.截止时间:请各单位或个人将送评材料于2010年5月19日之前报送社会科学处(本部校区综合办公楼605室,联系电话:85098225,联系人:关丰富、刘佳音)。

  附件:

       1.安子介国际贸易研究奖优秀著作奖、优秀论文奖申请表

       2.安子介国际贸易研究奖学术鼓励奖申请表

       3.“安子介国际贸易研究奖”参评成果简介

社会科学处
2010年4月15日




此条目是由[guanff626]发表在[评奖申报]分类目录的。