关于哲学社会科学国外学术期刊和论文集认定的通知 

各有关单位、相关教师:

    为进一步深化学校科研机制体制改革,完善科研评价体系,加强我校哲学社会科学对外合作交流,鼓励文科教师在国外高水平刊物上发表学术论文,现开展哲学社会科学外刊论文认定工作。

     一、认定原则

     由于国家在外刊认定方面没有统一标准,因此外刊认定的基本原则是采取同行专家评议的方式,对在外刊上发表的学术论文进行评估认定。

     二、认定范围

     我校教师于2012年1月1日以后以东北师范大学为第一署名单位在国(境)外公开出版发行的学术期刊和学术论文集上发表的学术论文。已被SSCI、A&HCI、CPCI-SSH、CPCI-S、EI收录的论文不在认定范围。

      三、认定办法

      1.采取自愿的原则,由作者本人向所在单位提出申请,并填写《东北师范大学外刊认定申请书》(见附件),打印一式3份;同时提交刊物原件1份、复印件3份。复印内容包括刊物封面、版权页、目录和正文,复印件要隐去作者及单位信息。于2018年5月18日前将以上材料报送至社会科学处604室,电子版申请书发至联系人邮箱。

      2.所在单位教授委员会审核申报材料,重点审查申报成果的政治倾向和学风问题。

      3.社会科学处组织相关研究领域专家对申报材料进行匿名评审,形成认定意见,确定论文级别,并通报申请人及所在单位。

 

       联系人:于洋

      电话:85098225

      邮箱:yuy100@nenu.edu.cn

       附件:东北师范大学外刊认定申请书




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。