关于举办青年学者学术沙龙“如何理解与践行马克思主义”的通知 

各位青年学者:

       为纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,定于2018年5月7日(周一)14:00在本部校区综合办公楼二楼会议室举办青年学者学术沙龙“如何理解与践行马克思主义”。

学术沙龙第一时段(14:00-15:00)邀请主讲嘉宾、吉林大学程彪教授作主题发言,“如何理解马克思的实践概念——兼论理论与现实的关系”;第二时段(15:00-16:30)由与会青年学者围绕程彪教授的发言展开自由研讨。欢迎各位青年学者踊跃参加。

 

 

社会科学处

校文科青年学者学术联合会师资博士后分会

2018年5月6日

 

主讲嘉宾简介:

程彪,男,汉族。1973年1月生,山东沂水人。2002年6月毕业于吉林大学哲学社会学院,获哲学博士学位。现任哲学社会学院教授、博士生导师,马克思主义哲学教研室主任;吉林大学哲学基础理论中心专职研究员。主要研究方向为马克思主义哲学、哲学基础理论、社会哲学。

承担国家社科基金一般项目“历史思维方式研究”、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“《德意志意识形态》思想解析”等;出版《从“解释世界”到“改变世界”——马克思哲学实现的哲学主题转换》、《思的事情——历史思维方式初探》等专著;在《江海学刊》《天津社会科学》等刊物发表《意识形态批判与历史唯物主义的理论特质》《历史唯物主义的核心范畴:“物质生活的生产方式”》《改变世界:马克思哲学的主题》《超越实证与思辨:马克思哲学的历史思维方式》等论文。




此条目是由[skpress]发表在[学术会议]分类目录的。