关于2018年东北师范大学国际高水平学术论文资助项目申报工作的通知 

各科研单位、有关教师:      

为促进我校国际高水平学术论文数量和质量的跨越式发展,推动我校哲学社会科学研究跟进国际学术前沿,进一步提升学校国际学术影响力,现开展东北师范大学国际高水平学术论文资助项目申报工作,具体通知如下。

一、申报条件

1.申请人须为我校在编在岗、年龄在45周岁以下(1973年1月1日以后出生)的青年教师,包括师资博士后。

2.在擅长的学术研究领域应具有一定的研究基础和学术积累。原则上应承担过D级以上哲学社会科学纵向科研项目,或在学术期刊上发表3篇C类以上学术论文。

3.具有良好的学术视野和国际高水平学术论文发表能力。优先资助以第一作者身份发表过SSCI或A&HCI论文,或具有国外留学经历并取得博士学位的申请人。

二、资助类别与额度

1.高水平学术论文资助项目包括团队项目和个人项目。

(1)团队项目

主要资助高水平学术团队在某研究领域和方向上发表主题较为集中的系列论文。申报团队项目须由具有正高级职称的青年教师作为负责人进行申报,项目成员原则上为45周岁以下的青年教师,且团队成员中至少1人有SSCI论文发表经历。

(2)个人项目

主要资助有一定的研究基础和学术积累,有丰富的国际高水平论文发表经验或能力的个人。申报个人项目的原则上需要有SSCI论文发表经历;未发表过SSCI论文的申请人,需要一位具有SSCI论文发表经验的专家推荐,并以指导教师身份参与项目研究。

2.个人项目资助额度为3万元;团队项目资助额度根据承担的任务确定,原则上资助额度不低于3万元/篇。

三、注意事项

1.国际高水平学术论文指社会科学引文索引(SSCI)和艺术与人文科学索引(A&HCI)论文。

2.项目研究周期原则上不超过2年。其中自立项至投稿为论文撰写阶段,研究周期不超过12个月;投稿至录用为发表阶段,研究周期原则上不超过12个月。

3.项目中检时间一般在完成论文撰写阶段以后,中检主要内容为论文稿件完成情况。

4.以东北师范大学为第一署名单位发表SSCI或A&HCI论文可申请结项。

5.研究经费由学校统一划拨,分批拨付。

6.已承担该项目且尚未结项的不能申报。

四、申报程序            

1.申请人填写《东北师范大学国际高水平学术论文资助项目申请书》,A3中缝装订,一式3份,交所在单位审核。

2.申请人所在单位要对申请人资质及申请书内容进行严格把关,确保申报质量,每个单位申报数量最多不能超过3项。

3.各科研单位在2018年5月15日前将申请书交至社会科学处604室,同时将申请书和汇总表发送至联系人邮箱。

                 

联系人:于洋  

联系电话:85098225

联系邮箱:Yuy100@nenu.edu.cn

 

附件:1. 东北师范大学国际高水平学术论文项目申请书(个人项目)

          2. 东北师范大学国际高水平学术论文项目申请书(团队项目)

          3. 关于东北师范大学2018年国际高水平学术论文项目申报的通知




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。