关于集中清理教育部人文社会科学研究一般项目结项工作的通知

各科研单位、相关教师:

按照教育部社科司项目管理工作要求,学校将对2012年(含)以前立项到期未结项的教育部人文社会科学研究一般项目进行集中清理。现将具体事宜通知如下。

一、清理范围

2012年批准立项的所有未结项、申请结项未通过或经批准延期后到期仍未结项的规划基金项目、青年基金项目。

二、清理要求

1.上述项目负责人须按照《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(附件1)《教育部人文社会科学研究项目成果鉴定和结项办法》简称(《结项办法》附件2)的规定程序和要求申请结项,完成项目《申请评审书》约定的研究任务,最终成果形式与原计划(或批准变更)形式相符。

2.如确有特殊原因需要延期的,由项目责任人提出延期申请。申请者必须登录“中国高校人文社会科学信息网”( 以下简称“社科网”)上的“教育部人文社会科学研究管理平台项目中后期管理系统”(简称“中后期管理系统”)在线申请项目变更,填写《变更申请表》,详细说明延期理由及课题的研究进展情况,经学校科研管理部门在线审核同意后,报教育部社科司在线审定。延期时间最长不得超过1年,到期仍未完成者将予以撤项。凡被撤销项目责任人3年内不得申报教育部人文社科研究各类项目,学校不再提供任何信誉担保。

3.成果要求著作类成果已经正式出版,论文类成果已正式发表,研究咨询报告类成果有实际应用部门的采纳证明(注明采纳内容及价值);如最终成果尚未出版或未发表,须由学校组织相关专家鉴定通过后,方可申请结项。

4.项目成果均在显著位置标注“教育部人文社会科学研究××项目资助”字样,未标注者不予承认。

5.按照预算和有关财务管理制度合理合法使用项目经费。

6.一般项目符合下列情形之一者,可申请免予鉴定:

(1)专著类成果已正式出版;

(2)以第一作者身份在SSCI、A&HCI等国际索引期刊及CSSCI来源期刊发表论文2篇以上;

(3)成果获得国家级、省部级奖励或国家一级行业学会三等奖以上奖励;

(4)研究咨询报告提出的理论观点、政策建议等被地(市)级以上党政领导机关或大型企事业单位采纳并取得实际效果。

三、材料报送

1.《教育部人文社会科学研究项目终结报告书》(以下简称《终结报告书》附件3)2份。

2.项目《申请评审书》2份。

3.论文类、研究报告类成果复印件2份;著作类成果3部。

以上材料除著作类成果外,均用A4纸打印并装订成册。请项目负责人在2017年9月15日前提交结项材料至社会科学处,并将《终结报告书》电子版发送至mir431@nenu.edu.cn。,逾期不予受理。

联系人:魏琳娜 米睿

附件1:教育部人文社会科学研究项目管理办法

附件2:教育部人文社会科学研究项目成果鉴定和结项办法

附件3:教育部人文社科研究项目终结报告书

附件4:2012年(含)以前立项到期未结项的教育部人文社会科学研究项目名单

社会科学处

2017年6月28日

此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。