关于举办“东北大讲堂”首场学术报告会的通知 

各位老师、同学们:
  为贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,全面落实我校《关于进一步振兴繁荣学校哲学社会科学的决定》(东师党发字[2016]46号),经认真筹划、精心准备,学校将隆重推出大型学术性高端品牌论坛“东北大讲堂”。讲堂命名以“东北”,志在“踞我不咸,一览八荒,中华破晓,雄鸡引吭”,而旨在洞彻学术思想,加强内外交流,推动学科交叉,促进团队协同,以进一步振兴繁荣我校哲学社会科学。
  首场报告邀请东北师范大学原校长、国家级教学名师、中国教育学会副会长、著名数学家、思想家、教育家史宁中教授开坛,为东师奉上一场别开生面的学术报告。欢迎广大师生踊跃参加,具体事宜通知如下。
  一、报告题目:“享受思考”-自己说服自己:概念的明晰、逻辑的合理
  二、主讲人:史宁中教授
  三、报告时间:2017年5月5日(星期五)14:00
  四、报告地点:学生就业指导服务中心三楼报告厅(原校史馆三楼)
  主讲人简介:
  史宁中教授,东北师范大学原校长,国家级教学名师,中国教育学会副会长,著名数学家、思想家、教育家。曾任全国人大代表,国务院学科评议组成员。主要从事数理统计研究,在国内外发表论文200余篇,其中SCI收录论文70余篇,出版专译著6部。史宁中教授思想通透、文理兼通,援理入文、收放自如。从中国传统文化与西方思想方法的角度,研究并回答了哲学社会科学领域相关的重大现实和理论问题。先后在《教育研究》《哲学研究》《历史研究》《人民日报》等报刊上,围绕“古代文明”、“教育教学”、“数学教育”等领域,发表高质量哲学社会科学类论文80余篇,其中多篇被《新华文摘》全文转载。曾获国家部委、省、市科技进步奖、社会科学优秀成果奖多项。

社会科学处
2017年5月2日




此条目是由[guanff626]发表在[学术讲座]分类目录的。