关于组织申报农业部软科学委员会研究课题的通知 

各科研单位、相关教师:
  2010年农业部软科学委员会研究课题招标工作已启动,现将相关事宜通知如下。
  一、选题原则与资助额度
  农业部软科学委员会以党的十七届三中、四中全会和中央经济工作会议精神为指导,根据中央农村工作会议和全国农业工作会议的部署,按照“稳粮保供给、增收惠民生、改革促统筹、强基增后劲”的要求,围绕实现农业稳定发展、促进农民持续增收的目标,以统筹城乡发展、促进农业产业发展和农民就业增收、发展现代农业、改善农业宏观调控、深化农村改革为重点,设置了2010年度研究课题。
  根据研究内容和研究任务的不同,本年度每项课题拟资助3-5万元。
  二、申报要求
  1.课题研究突出理论与实际相结合,定性分析与定量分析相结合,以实证调查为主要手段。研究结论和建议,要求以小见大,既是解决当前问题的可操作的具体措施,又具有全局性、战略性、前瞻性。
  2.完成课题研究的时间,除了指南中已经明确要求的,以2010年12月30日为限。无特殊原因超过时限提交研究报告的课题承担人,在今后三年内取消其申请课题的资格。
  3.招标题目以本指南为限,原则上不接受自选课题申请。
  4.申请人需具备高级职称,或者大学毕业工作满10年、硕士研究生毕业工作满5年、博士研究生毕业工作满2年的研究、教学、行政单位工作人员。不具备上述职称或时间规定,但在相关领域有深入研究的人员,也可提出申请。
  5.申请人需填写《农业部软科学委员会课题申请书》一式10份,A4纸打印,左侧装订,于3月9日前报送社会科学处,同时将电子版发送至weiln787@nenu.edu.cn

  联系人:白 冰 魏琳娜
  联系电话:85099603

  附件:

       1.2010年度农业部软科学委员会研究课题指南

       2.农业部软科学委员会课题申请书

社会科学处
2010年2月26日




此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。