吉林省高校贯彻落实习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话精神学习报告会在我校召开 

          2016年9月18日,吉林省高校贯彻落实习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话精神学习报告会在我校召开。吉林省政协副主席、吉林省教育厅厅长张伯军,吉林省教育厅副厅长苏忠民,吉林大学党委书记杨振斌,吉林省社会科学院院长邵汉明,吉林省各高校校长、主管科研工作的校领导等出席会议,来自全省60余所高校的科研管理部门负责人、专家学者以及我校各文科院部科研负责人及科研秘书近200人参加了会议,会议由苏忠民主持。我校党委书记杨晓慧、副校长韩东育作为高校领导和专家出席会议并做主题发言。

           本次学习报告会的主题是:“贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持以马克思主义为指导,立足全省高校发展实际,加快构建中国特色哲学社会科学”。会上,吉林大学党委书记杨振斌教授,我校党委书记杨晓慧教授,我校副校长、长江学者韩东育教授,吉林大学研究生院常务副院长兼马克思主义学院院长、长江学者韩喜平教授,吉林省社会科学院院长、党组书记邵汉明研究员先后发言。围绕“坚持以马克思主义为指导,全面推动哲学社会科学繁荣发展”、“自觉担当起构建中国特色哲学社会科学话语体系的历史重任”、“勇担历史使命与时代责任 繁荣发展高校哲学社会科学”、“以问题导向推进中国特色哲学社会科学构建”等方面内容,从不同视角阐述了对习近平总书记重要讲话精神的学习体会,并结合本单位特点和工作实际,对繁荣发展吉林省哲学社会科学提出了建议。

           本次会议由吉林省教育厅主办,我校承办,会议的成功召开切实增强了全省高校哲学社会科学工作者的使命感和责任感。与会领导专家一致认为,作为吉林省的哲学社会科学工作者,要切实把学习讲话精神的成果落实到“高教强省”和“双一流”发展战略上,落实到推动重点工作上,落实到解决实际问题上,落实到创造良好体制机制和环境氛围上。努力形成“长白山语系”和“吉林学派”,真正为国家和吉林省的发展做出应有的贡献。

2  

报告会现场照片1

1

报告会现场照片2

3

与会专家合影




此条目是由[guanff626]发表在[会议新闻]分类目录的。