我校教师参加塞尔维亚国际拜占庭学大会 

        日前,我校世界古典文明史研究所徐家玲教授和李强博士应邀赴塞尔维亚共和国首都贝尔格莱德参加第23届国际拜占庭学大会。该会议是拜占庭学界最高级别会议,每五年召开一次,共有来自全世界49个国家的1300余名学者代表参加本次会议。

        大会开始前,塞尔维亚总统尼科利奇接见了各国学者。他在与我校学者会谈时提到,塞中两国是友好国家,应当加强彼此的学术联系。会议期间,徐家玲向与会成员介绍了中国拜占庭学发展的历程、学者的分布、2000年以后拜占庭学研究的成果、我国学者与国际拜占庭学者的合作以及对未来的展望等,引起了极大反响。来自英国、希腊、加拿大、俄罗斯、意大利、奥地利、西班牙以及土耳其等国的与会学者表示,愿与我国的大学及学者合作,共同推动拜占庭学的发展。李强在“早期拜占庭研究”的小组会上,作了以“‘查士丁尼时代’研究在中国”为题的发言,并与与会学者就加强中外合作研究进行了深入探讨。




此条目是由[guanff626]发表在[会议新闻]分类目录的。