关于开展东北师范大学“七十回响——东师校庆讲坛”活动的通知 

各学院(部):

  为回顾我校七十年光辉历程,总结七十年来的学校发展经验,沉淀东师历史,传承东师文化,营造温暖、厚重的校庆氛围,社科处、校团委以校庆七十周年为契机,组织开展“七十回响——东师校庆讲坛”。具体事宜通知如下。
  一、活动时间
  2016年6月-10月
  二、活动形式及内容
  1.举办系列讲座。邀请我校在岗或离退休老教授、优秀校友等,以报告会、座谈会等形式,回忆并讲述东师七十年的校史院史、学科发展史、标志性事件或重要人物、治学育人感悟等内容。
  2.开展网络宣传。通过“东师青年”微信平台、“东师青年”报、“东北师范大学东师青年”微博发布东师老照片和主题文章,同步配合主题讲座的开展。
  3.汇编讲座内容。通过整理讲座内容,将文字配以图片汇编成书。
  三、活动组织实施
  1.由社科处顶层设计指导,提供相关保障,并负责讲座文集出版等事宜。校团委负责系列讲座组织、现场录像录音、文字记录及网络宣传事宜,各学院(部)团委配合实施。
  2.各学院(部)团委推荐1-3名老教授或优秀校友,填写《“七十回响——东师校庆讲坛”校庆讲坛主讲人信息表》(见附件),并于6月8日下班前发到邮箱fengy796@nenu.edu.cn,报请学校确定主讲人名单。
  3.根据最终确定的主讲人名单,由各学院(部)团委在活动时间内,自行组织讲座。学校团委负责安排接送老教授的车辆、现场速记员及网络宣传工作。学院团委负责主讲教师的邀请、接送、场地安排和布置,以及讲座流程安排、学生观众安排、新闻稿撰写、录像录音、速记材料整理等工作。
  4.根据主讲人和主讲内容,可灵活选用讲座形式,既可以邀请一人作报告,也可以邀请多人围绕同一主题进行座谈。请于讲座开始前一周将讲座主题、时间、地点等信息报校团委。
  5.请各学院(部)团委做好老教授的服务及安全保障工作,需安排至少一名工作人员负责接送并全程陪同。对于年龄较大的主讲人,讲座地点应首选有电梯的教学楼或楼层较低的教室。讲座现场通风良好。讲座结束后,安排老教授先行离场。

 

    附件:“七十回响——东师校庆讲坛”校庆讲坛主讲人信息表

 

 

 




此条目是由[于洋]发表在[学术会议]分类目录的。