我校专家学者深入研讨习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神 

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平17日上午在京主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话。总书记在讲话中强调,坚持和发展中国特色社会主义,哲学社会科学具有不可替代的重要地位;哲学社会科学工作者具有不可替代的重要作用。坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视哲学社会科学,结合中国特色社会主义伟大实践,加快构建中国特色哲学社会科学。

  20日上午,学校召开专题会议,深入研讨习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,副校长韩东育出席并主持会议,学校部分老专家、各文科院部负责人、青年学者代表等30余人参加了会议。

  会上,社会科学处负责人首先介绍了此次哲学社会科学工作座谈会召开的相关背景和习近平总书记重要讲话的主要内容。与会人员一致认为习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了哲学社会科学发展的一系列重大理论和现实问题,具有很强的思想性、针对性和指导性,是新形势下繁荣发展我国哲学社会科学事业的纲领性文献。全校哲学社会科学工作者必须认真学习讲话精神,准确把握讲话对哲学社会科学重要地位、当代中国哲学社会科学发展指导思想、构建中国特色哲学社会科学基本思路,以及强化和改善党对哲学社会科学工作领导的重要阐释和明确要求。

  与会专家学者还结合自身研究工作和学校哲学社会科学发展实际,在哲学社会科学顶层规划设计、评价体系改革、交叉学科平台建设、青年人才梯队建设等方面提出了具有建设性的意见和建议。大家纷纷表示一定要以此次哲学社会科学工作座谈会的召开为契机,加强哲学社会科学学者的使命意识和担当意识,为进一步推动我校哲学社会科学的繁荣发展和实现学校世界一流师范大学的建设目标贡献力量。

4aad9310-aa5c-43af-a70d-32b0f3aa6fa8




此条目是由[guanff626]发表在[会议新闻]分类目录的。