关于申报吉林省教育科学“十三五”规划2016年度课题的通知 

各科研单位、相关教师:

  吉林省教育科学“十三五”规划2016年度课题申报工作已经开始,现将有关事项通知如下。
  一、指导思想
  2016年度立项工作坚持以科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神及中央颁布的《关于加强中国特色新型智库建设的意见》精神,坚持教育科研为教育决策服务、为教育改革和发展服务、为教育教学实践服务、为发展教育科学理论服务的根本宗旨。

二、选题原则及立项种类

      2016年度课题申报工作,紧密围绕国家、省重大教育问题,重大教育政策研制、实施、检测评估,教育理论体系建设,区域教育综合改革,课程教学改革、学校治理体系和治理能力现代化等开展。申请人可参照《吉林省教育科学“十三五”规划2016年度课题指南》(附件2)确定具体的研究课题,也可根据自己的专业特长和本单位的实际自选课题研究。

2016年度立项课题分为重点课题和一般规划课题,重点课题将从申报课题中择优评定。所有课题需自筹经费2万元(含)以上,并提供相关单位经费资助证明

三、注意事项

     1.正在承担省级及省级以上教育科学在研项目负责人不能申报。

     2.提出结题申请,但未通过验收结题的课题负责人不能申报。

     3.作为课题负责人不能同时申报、承担两项省教育科学规划课题,且在研期间不得作为主要成员参与省教育科学规划其它课题研究工作;作为课题主要参研人员,只能同时参与两项省教育科学规划课题研究工作。

四、材料报送

      请申报者按照填表说明认真填写《吉林省教育科学规划课题申请评审书》(附件3)和《吉林省教育科学规划课题活页》(附件4)各4份,均用A4纸双面打印,左侧装订,于2016年6月13日前将上述材料报送社会科学处,同时将电子版发送至mir431@nenu.edu.cn,逾期不予受理。

联 系 人:魏琳娜    米 睿

联系电话:85099603

附件:1.吉林省教育科学规划课题管理办法

   2.吉林省教育科研“十三五”规划2016年度课题指南

   3.吉林省教育科学规划课题申请评审书

   4.吉林省教育科学规划课题活页




此条目是由[于洋]发表在[通知公告]分类目录的。