学校举行青年学者“创造的教育”理念研讨会 

        4月21日,学校举行青年学者“创造的教育”理念研讨会。来自教育学部、马克思主义学部、文学院、历史文化学院等单位的青年教师和部分校哲学社会科学青年团队项目负责人、2015年度校内青年基金一般项目负责人参加了活动。

        本次研讨会的主题是“创造的教育与教育的未来“,青年学者交流了“创造的教育”的研究历史与现状,“创造的教育”的理念与“创造的教育”的实施过程中的创新与继承发展,“创造的教育”的环境、方法与意义等方面的内容。马克思主义学部胡海波教授在研讨会上作了点评发言。他认为,“创造的教育”作为一种教育理念,是价值性的引领与精神性的追求。大家关于“创造的教育”的相关论述是真实的,但更为重要的是要还原到教育本原的真相中去,通过“创造”的特殊视角给予“教育”更为原初的理解。因此,“创造的教育”的意义就是把真正的教育还给教育者和受教育者、还给大学。此外,与会人员还就其他相关问题进行了深入的互动与交流。

社会科学处

2016年4月22日




此条目是由[宋强]发表在[青年学者联合会]分类目录的。