学校召开文科师资博士后科研工作会 

师资博士后科研工作会合影-16年3月30日

 

3月30日,学校在图书馆130会议室召开文科师资博士后科研工作会,副校长韩东育教授出席会议,我校文科师资博士后及社会科学处负责同志参加了会议。

会上,韩东育代表学校宣布“东北师范大学文科青年学者学术联合会师资博士后分会”(以下简称师资博士后分会)正式成立,并为师资博士后分会会长马军海、关景媛颁发了聘书。韩东育在致辞中指出:师资博士后分会成立非常有必要。当前从国家到学校都非常重视青年的培养。他希望师资博士后潜心治学,认真研读国家“十三五”规划,将学术研究与国家重大战略需求相结合,将基础研究与应用研究相结合,将学校要求化为自身动力,按时保质完成学校的相关出站指标要求。学校将继续搭建平台,为师资博士后的成长营造更加良好的科研氛围。

师资博士后分会会长马军海对分会章程作了说明、会长关景媛介绍了分会本学期的活动方案。与会师资博士后围绕学科与研究方向进行了广泛的交流,对师资博士后分会下一步的发展和活动内容提出了建议。

师资博士后分会将秉承“互联互助,共创共享”的宗旨,以社会科学处和校文科青年学者学术联合会为科研支撑平台,以微信群“东北师大师资博士后科研之家”为交流平台,团结和联络广大师资博士后,开展“读书交流会、科研困境的破解之路、科研方法培训交流会”等系列学术活动。以增强我校师资博士后的归属感和凝聚力,助推学科交叉交流交融,助力青年学者茁壮成长。

社会科学处

校文科青年学者学术联合会

2016年3月30日

 

 




此条目是由[宋强]发表在[社科新闻]分类目录的。