关于吉林省社会科学基金项目2010年度申报工作的通知 

各科研单位、相关教师:
  吉林省社会科学基金项目2010年度申报工作已开始,依据《吉林省社会科学研究“十一五”规划纲要》和研究基金数额情况,本年度省社科基金仅设立重点招标项目和马工程专项(详见另外《申报通知》)两类项目。现将具体申报事宜通知如下。
  一、指导思想及选题原则
  2010年度省社科基金重点招标立项工作继续坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻科学发展观,以我省经济社会发展中的重大理论与实践问题作为主攻方向,集中力量研究对策性、决策性、战略性、前瞻性重大课题。
  二、成果形式及研究期限
  (详见附件1《2010年度吉林省社科基金重点招标项目<课题指南>》)
  三、立项数量及资助经费
  重点招标项目《课题指南》中每个题目只立1项,拟立10项。每项课题研究经费平均资助2.5万元。
  四、申报要求及申报时间
  1.正在承担吉林省或国家社科基金研究项目的负责人不得申报,课题组成员不限。2010年度吉林省和国家社科基金项目可同时兼报。
  2.符合条件的申报人只能选择1个指南选题进行申报。具备研究条件的,可同时兼报马工程专项各1项,分填两个《申报书》,但不能同时立项。
  3.申报者需严格按照《吉林省社会科学基金项目申报书》(见附件2)中的“填表说明”填写《吉林省社会科学基金项目申报书》及《申报书活页》(见附件3)一式4份,A3纸打印中缝装订,并于2010年3月11日前报送社会科学处,同时将电子版发送至weiln787@nenu.edu.cn
  五、评审方式及评审时间
  1.重点招标项目由同行专家对申报材料进行初评后,按立项名额1比3的比例入选参加现场答辩评审,确定拟选立项申报人。
  2.现场答辩评审时间为2010年3月下旬,现场答辩具体时间届时通知。
  六、申报评审费
  重点招标项目申报评审费为每项200元。

  附件:

       1.吉林省社会科学基金2010年度重点招标项目《课题指南》

       2.2010年度吉林省社会科学基金项目《申报书》

       3.2010年度吉林省社会科学基金项目《申报书活页》

社会科学处
2010年1月18日




此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。