关于举办“人口•环境•就业”主题中日学者学术交流会的通知 

各位教师:

兹定于2016年3月2日(星期三)13:00在传媒科学学院125会议室举办“人口·环境·就业”主题中日学者学术交流会。会议邀请了三位日本学者与我校相关学者交流,欢迎相关教师参加。

交流题目及主讲日本学者简介:

1.“日本少子老龄化的现状与对策”。小黑一正,法政大学经济系教授。经济学者。曾任职日本大藏省(现财务省)、财务省财务综合政策研究所主任研究官、一桥大学经济研究所副教授,2015年4月任法政大学经济系教授。研究领域为宏观经济学、公共经济学、财政学、社会保障、代际差距。

2.“日本环境对策:政府、企业、民间合作”。冈崎雄太,上智大学研究生院地球环境研究科副教授,庆应大学毕业。曾任职日本环境省综合环境政策局。研究领域为低碳素社会的建设、日本环境政策、温室效益减排目标、中国环境问题。

3.“日本年轻人的就业情况”。关山健,日本笹川日中友好基金室长,北京大学法学博士、东京大学国际合作学博士。1998年进入日本政府,先后在大藏省、财务省、外务省工作。目前在笹川日中友好基金从事民间外交的相关工作,同时作为学者进行日本、中国及东南亚的政治经济研究。

传媒科学学院、日本研究所、社会科学处

2016年2月26日




此条目是由[宋强]发表在[通知公告]分类目录的。