“2015辞旧迎新 满族传统体育文化展演”活动圆满成功 

         2015年12月22日,由体育学院武术与传统体育教研室、我校满族历史语言文化研究中心、满文书法联谊会共同举办的“2015辞旧迎新满族传统体育文化展演”活动获得圆满成功。

         本次活动是将中华传统武术文化与满族历史文化相交融的一次别开生面的教学成果展演,以及对抢救满族体育、满文文化这一非物质文化遗产的艰辛之路的讲述。此次展演活动邀请到长春市满族文化促进会的关大伟会长和各位副会长、长春大学音乐学院院长马宝燕教授等莅临指导。参加活动的我校领导有东北师范大学副校长韩东育教授、历史文化学院院长刘晓东教授。
         展演结束,韩东育副校长对本次活动的演职人员、教练员表示由衷赞许。对体育学院呈现出的勇于创新、文武兼修的气象给予了高度赞誉。并嘱咐体育学院及满族历史语言文化中心应携手并进,把民族体育文化传承之路坚定地走下去。

1 2 3 4 5 6




此条目是由[于洋]发表在[学院动态]分类目录的。