华中科技大学徐锦芬教授来校讲学 

         近日,应外国语学院邀请,华中科技大学博士生导师、外国语学院副院长徐锦芬教授来校讲学,为师生作了题为“外语教学中的输入、输出和互动”的讲座。学院百余名师生参加了此次讲座。

         讲座中,徐锦芬系统阐述了与输入相关的二语习得理论、外语教学中的输入类型、与互动相关的二语习得理论、外语教学中的互动和外语教学原则五个方面。

         徐锦芬的专题讲座激发了广大师生对外语教学研究的兴趣,引发了广大师生对外语教学中存在的输入、输出和互动等问题的深入思考。

         本次讲座也是外国语学院正在开展的“东北师范大学学院本科教学综合改革项目”建设一等奖 “优质外语人才培养模式的创新与实践”项目中专家讲学系列的一部分,对更新我院教师的教学理念,促进教师发展,推进教学改革有重要推动作用。

20151104徐1

20151105徐锦芬




此条目是由[于洋]发表在[学院动态]分类目录的。