关于举办“公平•质量•效率:农村教育的政策抉择”国际学术研讨会的通知 

各学院:
  中国社会正处在剧烈的社会转型过程中。转型时期的中国农村教育表现出诸多矛盾的特征:一方面中国农村城镇化进程在加快,另一方面中国的城乡二元结构依然存在;一方面中国农村学龄儿童出生率在减少,另一方面县镇大班额现象又十分突出。农村学校小型化和空巢化导致布局调整进程加快,农村学校布局调整又被赋予了促进城乡教育均衡发展、提高农村学校教育质量和办学效益的价值符码。农村教育政策面临公平、质量和效率的价值选择。
  教育部人文社会科学重点研究基地东北师范大学农村教育研究所将于2009年12月18日-19日举办“公平•质量•效率:农村教育的政策抉择”国际学术研讨会,会议邀请了一批富有影响的国内外教育研究专家作专题报告,探讨不同国家和地区农村中小学布局调整的经验,促进学术交流。
  开幕式将于2009年12月18日8:30在综合办公楼七楼大会议室举行,欢迎广大师生踊跃参加。

  附件:会议日程安排

教育部人文社科重点研究基地农村教育研究所
吉林省教育学会
东北师范大学社会科学处
2009年12月17日




此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。