我校十余研究机构被批准为省级协同创新中心、智库和重点研究基地 

       近日,吉林省教育厅陆续公布了2015年度吉林省“重大需求协同创新中心”、“特色新型高校智库”和“人文社科重点研究基地”评审结果。我校“中国农村教育发展重大需求协同创新中心”等三个研究机构获得立项建设,“文化创意产业协同创新中心”等两个研究机构获得培育建设;“思想政治教育研究中心”等两个研究机构获得智库立项建设,“中国体育公共外交研究中心”等两个研究机构获得智库培育建设;“传统文化与当代中国哲学研究中心”等五个研究机构新增为人文社科重点研究基地。

  开展协同创新中心、智库和重点研究基地建设,是吉林省贯彻落实教育部、财政部“高等学校创新能力提升计划”,积极推进“高教强省”战略的重要举措。以此为契机,我校积极开展了建设和申报工作,联合国内外优势研究力量,广泛汇聚创新要素与资源,深入推动体制机制改革,全面统筹和利用自身科研优势,围绕国家与吉林省的战略需求,培育建设了一批与经济社会文化发展紧密关联的研究机构,实现了省级研究平台数量的快速增长。这些研究平台的建设,必将进一步提升我校人才、学科、科研三位一体的协同创新能力,提高应用对策研究和咨政服务水平,充分发挥和彰显我校在吉林省和国家发展中的学术贡献。

  附件:我校研究机构获得吉林省教育厅立项建设名单.docx

   (社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。