我校在第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选中获得佳绩 

       近日,教育部正式颁布了第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖名单,我校共有7项成果获得表彰。其中,韩东育教授的论文《日本对外战争的隐秘逻辑(1592-1945)》和由张强教授等整理的林志纯先生的《日知文集(五卷本)》两项成果获得一等奖;邬志辉教授的研究报告《关于制定<规范农村学校布局调整若干规定>的政策建议》、梁茂信教授的专著《现代欧美移民与民族多元化研究》和王占仁教授的专著《“广谱式”创新创业教育导论》3项成果获得二等奖;史宁中教授等主编的《十二个国家普通高中数学课程标准国际比较研究》和徐敦广教授的论文《论当代民族声乐的美学复归》2项成果获得三等奖。本次同时获得两项一等奖,既填补了我校自第三届(2003年)以来无一等奖的空白,也充分反映了2012年贯彻落实《关于深入推进学校哲学社会科学繁荣发展的决定》以来,我校在提高研究质量和提升学术话语权方面所取得的显著成绩。

  高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是教育部为表彰和奖励全国高校哲学社会科学工作取得的成绩,激励广大科研工作者严谨治学、勇于创新、锻造精品,推动高校哲学社会科学繁荣发展而设立重要奖项。该奖项每三年评选一次,迄今已成功评选了七届。该奖项评审组织严密、程序公正,是我国哲学社会科学领域最具公信力和影响力的奖项。

  据悉,本届评奖共受理全国高校申报成果6241项,经专家评审、面向社会公示和奖励委员会审核通过,共有908项成果获奖,其中一等奖50项,二等奖251项,三等奖596项,成果普及奖11项。

(社会科学处)

 



此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。