农村教育研究所主办“中国教育学会农村教育分会第一届委员会成立大会暨十三五中国农村教育发展战略研讨会” 

 

        12月19日,由中国教育学会农村教育分会、教育部人文社会科学重点研究基地农村教育研究所联合主办的“中国教育学会农村教育分会第一届委员会成立大会暨十三五中国农村教育发展战略研讨会”在北京召开。中国教育学会常务副会长刘堂江、副秘书长马建华,教育部教育发展研究中心副主任韩民,国家教育咨询委员会委员、21世纪教育研究院院长杨东平,我校农村教育研究所所长、长江学者特聘教授邬志辉等出席会议。分会部分委员人选以及来自全国高校、科研院所、行政事业单位和基层一线教师代表参加了会议。会议由马建华主持。

  会上,马建华宣读了《关于对中国教育学会农村教育分会第一届委员会的批复》。邬志辉教授担任中国教育学会农村教育分会第一届委员会主任委员,农村教育研究所副所长秦玉友教授担任副主任委员。研讨会上,韩民、杨东平,中国人民大学温铁军教授、段成荣教授,国务院扶贫办司树杰教授,清华大学谢维和教授先后就“十三五”中国农村教育发展战略进行了主题发言,并和与会成员进行了热烈研讨。

(农村教育研究所、社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。