我校2015年度全国教育科学“十二五”规划立项课题跃居全国首位 

       近日,全国教育科学“十二五”规划2015年度课题立项结果公布。我校共有16项课题获得立项资助,其中国家社科基金教育学重点项目1项、一般项目6项、青年项目2项,教育部重点项目1项,教育部青年项目6项,共获得研究经费183万元,立项数量和资助经费双双跃居全国首位。

  今年我校共申报全国教育科学“十二五”规划课题64项,立项率高达25%,除教育学部有10项课题获得立项外,计算机与信息技术学院、历史文化学院、体育学院、外国语学院和思想政治教育研究中心亦有课题立项,呈现了全面开花的良好局面。“十二五”以来,学校围绕“建成世界一流师范大学”的战略目标,坚持“教师教育世界一流”的内涵式发展方向,加强学科建设和科研领域综合改革,不断夯实和完善教育学相关学科支撑体系,积极推进学科体系、学术观点和科研方法创新,以教师教育相关重大理论和现实问题为主攻方向,在教学实践、人才培养、科学研究和社会服务等方面取得了丰硕的成绩。作为2015年度最后公布的国家级课题,本次立项工作取得优异成绩,既代表了过去五年科研工作的完美收官,也为即将开始的“十三五”工作奠定了坚定基础。学校将继续以“坚守、改革、突破”为工作方针,坚持为基础教育服务,坚持不断改革创新,为打造国内领先、世界一流的教师教育学科而不断努力。

  附:我校2015年度全国教育科学“十二五”规划课题立项名单

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。