我校国家社科基金重大项目“中国特色社会主义理论体系研究”顺利结项 

日前,由我校马克思主义学部田克勤教授担任首席专家的国家社科基金重大项目“中国特色社会主义理论体系研究”达到国家社科基金重大项目免于鉴定要求,顺利结项。

该研究着重围绕“中国特色社会主义基本问题的研究”、“经济、政治、文化建设理论的丰富发展”、“社会和生态文明建设理论的形成发展”、“国防和军队、国家统一、对外交往、执政党建设理论的丰富发展”诸方面对中国特色社会主义理论体系新成果进行了系统而全面的研究和论述。五年来,项目课题组共公开发表了CSSCI检索论文30余篇,在“加强和改进高校中共党史教育教学及其与马克思主义学科建设关系”、“高校社会主义法治理念教育”等方面提出了诸多对策性建议,并最终形成50余万字学术专著《中国特色社会主义理论体系新论》,专著将由人民出版社出版。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。