我校教育部人文社会科学研究一般项目立项连续四年位列全国高校前五位 

日前,2015年度教育部人文社会科学研究一般项目(规划、青年、自筹)评审结果正式布,我校共有31项课题获准立项,获批经费278万元,其中规划基金项目15项,青年基金项目16项,立项总量位居全国高校第二位。本年度我校教育部人文社会科学研究一般项目在继续保持基础学科立项优势的基础上,经济学、管理学、体育学、艺术学和交叉学科的立项数量也有了显著增长,青年教师的科研发展势头持续向好,青年基金项目立项数量再度超过立项总数的50%。

近年来,随着国家和教育部项目申报限项政策的推行,全国的申报数量和立项数量都有较大程度的压缩。根据教育部发布的数据显示,本年度教育部人文社会科学研究一般项目全国仅批准立项2633项,数量较“十二五”初年减少了34.3%。在“十二五”的收官之年,我校能够连续四年保持立项数量排在全国高校前5位,这也为“十三五”期间我校哲学社会科学的进一步繁荣发展奠定了良好基础。

附件:我校2015年度教育部人文社会科学研究一般项目(规划、青年)立项名单




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。