我校两部著作获立教育部哲学社会科学研究普及读物项目 

       近日,2015年度教育部哲学社会科学研究普及读物项目评审结果公布,全国共25部著作获得立项资助。我校政法学院吴敏先教授的《全面建设小康社会中的农民问题》和马克思主义学部庞立生教授的《我们时代的精神生活》两部著作获准立项。截至目前,我校共有4部作品入选。

  教育部哲学社会科学研究普及读物项目是为推动哲学社会科学优秀成果宣传普及转化、推广普及哲学社会科学最新理论创新成果和提高公民的思想道德素质和科学文化素质,于20125月启动实施的重大项目,是迄今为止国内唯一的哲学社会科学普及读物出版系列规划。该项目坚持“普及读物精品化、精品成果普及化”的方针,倡导“大师写小书”的成书理念,避免了学术专著的理论化、概念化和生涩化,发挥了哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要功能。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。