关于举行经济学院学术午餐会的通知 

各位老师:
  为贯彻《关于深入推进学校哲学社会科学繁荣发展的决定》(东师党发字[2012]10号)中“鼓励教师‘集体研讨和个人写作相结合’的新型哲学社会科学研讨模式的建立”的有关要求,经济学院定于2012年12月26日(星期三)11:30-12:30在经济学院会议室举办学术午餐会,利用午餐时间进行学术研讨。本次学术午餐会由经济学院院长刘力臻教授、金融系教师王立荣做主题发言,经济学院教师、博士研究生、硕士研究生为主要参与人。刘力臻教授的演讲主题是“开放经济内外双均衡问题”,王立荣老师的演讲题目为“中国外汇储备适度规模探索”。欢迎各位老师参加。
  学术午餐会是流行于欧美经管学院的一种学术沙龙形式,利用午餐时间进行学术讨论。午餐会设定主讲人,就某一特定主题展示自己的科研成果或对某一问题的思考、观点,参加者积极参与讨论。国内院校如北京大学、复旦大学等学府已经相继开始举办学术午餐会,并取得了良好的效果。

  联 系 人:李秀敏(经济学院科研副院长)
  联系电话:84536293

经济学院
社会科学处
2012年12月25日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。