关于征集和推荐2013年度国家社科基金重大招标项目选题的通知 

各科研单位、相关教师:
  为进一步做好2013年度国家社科基金重大项目招投标工作,全国哲学社会科学规划办面向全国社科专家学者广泛征集重大项目选题规划的意见和建议。现将有关事项通知如下。
  1.征集推荐的选题内容主要包括应用对策研究、基础理论研究和跨学科研究三类。
  应用对策类选题以研究解决我国经济社会发展中全局性、战略性、前瞻性的重大理论和实践问题为主攻方向,侧重党和政府有关部门决策急需研究的重大现实问题,应具有较强的现实针对性。
  基础理论类选题旨在深入研究对弘扬民族精神、传承中华文化具有重要影响的重大问题,侧重国内外学术研究的前沿和热点问题,以及学科建设中基础性、长远性的重大学术理论问题和学术资料库建设,力求具有原创性、开拓性、集成性。
  跨学科研究类选题侧重研究具有明显文理(工、农、医)交叉特征的复杂性、综合性的重大理论和现实问题,应具有学科跨度大、协同创新程度高的特点。
  2.重大项目选题的拟定要坚持正确的政治方向,具有鲜明的问题导向、厚重的学术分量和较强的创新价值。选题文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。
  3.为避免重复立项,凡已获国家社科基金重大招标项目和重大委托项目、马克思主义理论研究和建设工程项目、国家自然科学基金重大和重点项目、国家出版基金项目、国家古籍整理出版资助项目、教育部人文社会科学重大攻关项目、国家软科学研究计划重大项目以及其他国家级重大项目资助的选题,不再推荐。
  4.请推荐人认真填写《国家社科基金重大项目研究选题推荐表》(见附件),从选题国内外研究概述、选题价值和意义、主要内容和预期成果作以2000字左右的文字说明,并于2013年1月18日前将表格电子版发送至weiln787@nenu.edu.cn。

  联 系 人:魏琳娜
  联系电话:85099603

  附件:国家社科基金重大项目研究选题推荐表

社会科学处
2012年12月17日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。