关于征集2013年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知 

各科研单位、相关教师:
  为进一步做好2013年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的投标工作,我校向各科研单位和教师广泛征集2013年度重大攻关项目选题,现将有关事项通知如下。
  一、选题要求
  1.围绕党的十八大提出的一系列新表述、新思想、新论断,深入推进中国特色社会主义道路、理论体系、制度研究,深入推进贯彻落实科学发展观的第一要义、核心立场、基本要求、根本方法等的研究,深入推进社会主义核心价值体系研究,深入推进传承中华优秀传统文化和弘扬民族精神、促进社会主义文化大发展大繁荣研究,深入推进学科建设中具有重大学术价值和体现学术前沿的研究。
  2.围绕全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,深入研究中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、党的建设以及“一国两制”实践和推进祖国统一、人类和平与发展中的重大理论和实际问题,紧密服务国家战略需求。
  3.所有选题都应具有明确的研究目标、主攻方向,体现有限规模和突出重点的原则,重视学科交叉与渗透,能够通过联合攻关形成集成优势,取得具有重大学术影响和社会影响的标志性成果。
  4.选题应避免与已立项的教育部重大课题攻关项目和国家社科基金重大项目重复。
  二、选题报送
  1.学校要求各科研单位要高度重视重大课题攻关项目选题的征集工作,严格按照选题要求,结合我校或校际联合的研究优势,组织专家充分论证,反复凝炼,保证选题质量,使选题突出问题导向,体现科研性、规范性和前瞻性。如报送的高质量选题被确定为指南题目,在一定程度上就提前获得了竞争优势。
  2.请各科研单位教授委员会于2012年11月30日前召开选题论证会,填报《2013年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目建议选题一览表》(每个科研单位至少推荐1个选题),并将其电子版发送至weiln787@nenu.edu.cn。

  联 系 人:魏琳娜
  联系电话:85099603

  附件:2013年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目建议选题一览表

社会科学处
2012年11月15日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。