关于报送《专家建议》“全面深化改革、加快推进社会主义现代化建设专题”稿件的紧急通知 

有关单位、相关教师:
  为服务党和政府重大决策,切实发挥好《专家建议》建言献策的咨政服务作用,社会科学司设立《专家建议》“全面深化改革、加快推进社会主义现代化建设专题”。现向各高校征集稿件,具体要求如下。
  一、征稿范围
  1.教育部社会科学委员会委员;
  2.教育部人文社科重点研究基地重大项目负责人;
  3.教育部重大攻关项目负责人;
  4.教育部发展报告项目负责人。
  二、稿件要求
  1.紧紧围绕当前我国全面深化改革所面临的重大体制机制问题,结合党的十八大报告和“两会”精神,提出具有科学性、前瞻性、可操作性的政策建议;
  2.选题方向可参考附件,题目自拟;也可是现有成果的凝练;
  3.语言精炼、平实,避免学术化,字数2500-3000 字左右,并附200字左右内容摘要。
  三、稿件使用及奖励
  1.稿件被《专家建议》完全采纳的,将以教育部人文社会科学研究委托课题的形式予以特别资助。作为教育部各类课题研究成果被完全采用的,将作为项目结项的重要参考依据。
  2.教育部组织专家对年度所有报送稿件进行评审,评选年度优秀咨询报告,发文表彰并给予奖励。已被《专家建议》采用的直接列入年度优秀咨询报告。
  四、报送要求
  1.本次征稿工作时间紧、任务重,请各单位做好动员和组织工作。
  2.稿件以电子文本提交,接收邮箱:Guanff626@nenu.edu.cn。
  3.截止日期:2013年7月5日。

  联 系 人:关丰富
  联系电话:85098225

  附件《专家建议》选题方向

社会科学处
2013年6月20日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。