关于2013年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”(哲学社会科学领域)申报工作的通知 

各科研单位、相关教师:
  2013年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”(哲学社会科学领域)申报工作已开始,现将有关事宜通知如下。
  一、申报领域
  哲学社会科学按以下8个领域归口申报:1.哲学、马克思主义、思想政治理论教育;2.经济学;3.法学;4.政治学、社会学、民族学;5.教育学、心理学;6.语言学、文学、新闻传播;7.历史学;8.艺术学、体育学。
  二、申报条件
  1.申请者须符合《“新世纪优秀人才支持计划”实施办法》(附件1)第七条所列各项基本条件。
  2.国内申请者应具有中国国籍,且必须通过人事关系所在单位申请,不接受跨单位申报。
  3.申请者应获得博士学位、具有教授和博士生导师资格。在近五年主持过国家社科基金、全国教育科学规划等高层次项目,在国家级和CSSCI(A)级学术刊物上发表过多篇文章,获得过省部级以上科研奖励。
  4.坚持公开遴选,择优推荐的原则。加大人文社会科学领域的申报。注重与部门、地方和学校各类高层次人才计划的衔接。
  5.已获得“千人计划”、“长江学者特聘教授”、“国家杰出青年科学基金”、中科院“百人计划”资助者,不再申请本计划。
  6.哲学社会科学领域申请者不超过45周岁(1968年1月1日以后出生)。
  三、推荐程序
  请各单位务必通知到每位教师,由教师自由申请,教授委员会讨论确定推荐人选,排好顺序填写《“新世纪优秀人才支持计划”申请人清单》1份,每个单位限报3人。同时被推荐人填写《“新世纪优秀人才支持计划”申请书》3份。上述材料及电子版统一于7月9日前报送社会科学处。学校将召开校哲学社会科学学术委员会会议讨论产生学校最终推荐人选。
  四、其它事项
  1.学校最终推荐人选须填写《“新世纪优秀人才支持计划”申请书》(包括附件材料)一式10份,双面打印,不得超过40个页码,注意填写时必须突出重点,简明扼要。
  2.最终材料报送日期:2013年7月17日,逾期和不符合条件的申请材料将不受理。

  联 系 人:白 冰 魏琳娜
  联系电话:85099603

  附件:1.“新世纪优秀人才支持计划”实施办法
     2.“新世纪优秀人才支持计划”申请书
     3._新世纪优秀人才支持计划”申请者清单

社会科学处
2013年6月28日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。