关于学校哲学社会科学学术委员会、自然科学学术委员会换届工作的通知 

各学院(部):
  学校哲学社会科学学术委员会、自然科学学术委员会已任期届满,根据《东北师范大学学术委员会委员聘任实施办法》和《东北师范大学学术委员会章程》,学校决定进行学术委员会换届工作,具体通知如下:
  一、学术委员会组成
  哲学社会科学学术委员会、自然科学学术委员会原则上各由25—27人组成。
  二、推荐数额及条件
  以学院(部)为单位进行推荐,每个学院(部)推荐人数一般为2人。
  设有国家重点学科、部级以上重点科研基地的单位可各增加1名候选人,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、“千人计划”入选者为当然候选人。但每个学院(部)推荐候选人总人数不超过5人。
  三、学术委员会委员应具备的条件
  (一)具有正高级专业技术职务,且具有博士生指导教师资格;
  (二)年龄在60周岁以下(1953年7月1日以后出生),身体健康;
  (三)应为所在学科的学术带头人或重要学术骨干,熟悉所在学科专业的学术状况,善于提出富有建设性的意见和建议,在国内乃至国际学术研究领域有较大影响或较高知名度;
  (四)关心学校的建设和发展,具有参与学术决策的热情和决策能力,能完成学术委员会交付的有关工作;
  (五)具有强烈的事业心和责任感,坚持原则,顾全大局,学风严谨,客观公正,在群众中有较高威信。
  四、工作安排
  (一)各学院(部)教授委员会根据条件进行候选人推荐工作;
  (二)各学院(部)将候选人推荐函报社会科学处或科学技术处;
  (三)由教务处、社会科学处、科学技术处统计并向学校提交候选人近五年的教学科研业绩;
  (四)校长提名主任委员、副主任委员候选人名单;
  (五)学校校长办公会议讨论并确定新一届学术委员会主任、副主任、秘书长及委员;
  (六)在学校门户网站公示新一届学术委员会名单;
  (七)召开新一届学术委员会聘任大会。
  五、工作要求
  各学院(部)要高度重视、认真组织校学术委员会委员候选人的推荐工作,本着公开、公平、公正的原则,统筹兼顾候选人的学科、专业分布和重点学科、部级以上重点科研基地的建设与发展;同时要统筹考虑即将进行的校学位评定委员会及分委员会的换届工作。请各学院(部)出具由教授委员会主任签字并加盖单位公章的推荐函,于7月7日17:00前报社会科学处或科学技术处。

  联系人:社会科学处 王 刚 85099305 18904318860
      科学技术处 霍洪亮 85098186 13944083088

东北师范大学
2013年6月28日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。