关于召开“故宫学与明清政治文化学术研讨会”的通知 

 各位师生:
  我校亚洲文明研究院与故宫博物院故宫学研究所合作,将于2013年7月20日-7月21日召开“故宫学与明清政治文化学术研讨会”,会议主题为“明代政治文化及明代宫廷政治”。会议主要邀请青年学者撰写相关论文并聘请明史专家到会点评。主办方期待通过此会,对明代政治文化研究的基本问题意识、基础概念、研究方法特色做一次具体深入的讨论,并从政治文化与故宫学建设的特定角度,对明代政治,尤其是宫廷政治中的一些重要论题进行进一步的研讨,同时期望为青年明史研究者增加一次深度交流的机缘。现就会议相关事宜通知如下。
  一、开幕式时间与地点
  时间:2013年7月20日8:30
  地点:历史文化学院新三楼会议室
  二、主办单位
  亚洲文明研究院、故宫博物院故宫学研究所
  三、主要内容
  1.20余名明史及故宫学研究学者宣读关于明政治文化研究的理论与方法、明代政治文化研究专题、故宫学与明代政治文化结合研究的前景方面的学术论文。
  2.10余位国内外知名明史、故宫学研究专家对发表的论文进行点评。
  特邀点评专家包括:
  南炳文(中国明史学会会长,南开大学教授)
  赵毅(中国明史学会常务副会长,辽宁师范大学教授)
  邱澎生(台湾明史学会会长,香港中文大学教授)
  姜永琳(美国明史学会原会长,博懋大学Bryn Mawr College教授)
  章宏伟(故宫博物院故宫学研究所所长、东北师范大学亚洲文明研究院兼职教授)
  原祖杰(四川大学教授,《四川大学学报》主编)
  吴艳红(浙江大学教授)
  牛建强(河南大学教授)
  王剑(吉林大学教授)
  胡凡(黑龙江大学教授)
  赵中男(故宫博物院研究员)
  赵克生(肇庆学院教授)
  欢迎对此主题感兴趣的师生参加,具体时间及日程请关注亚洲文明研究院稍后发布的信息。

  亚洲文明研究院联系电话:85099685
  联系人:刘波

亚洲文明研究院
社会科学处
2013年7月5日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。