关于《教育部简报(高校智库专刊)》稿件征集工作的通知 

相关单位、有关教师:
  为切实发挥哲学社会科学“思想库”和“智囊团”作用,加强重大社会现实问题和重大理论问题研究,彰显我校哲学社会科学服务党和政府重大决策的能力,为中央和有关部门提供高质量的决策咨询报告和高水平专家建议,现面向全校教师征集《教育部简报(高校智库专刊)》稿件,具体事项通知如下。
  一、重点选题
  结合下半年中央关注的热点问题及有关重要时间节点,特提出如下重点选题:
  1.第四次中央民族工作会议;
  2.第六届金砖国家峰会及2014年APEC领导人非正式会议;
  3.党的群众路线教育实践活动;
  4.第30个教师节及相关教育、教师问题,尤其是青年教师思想动态问题;
  5.党的十八届三中全会召开后提出的综合改革方面涉及的主要问题及风险防范问题;
  6.依法治国问题;
  7.建国65周年及国史研究、治国理政方面的政策建议等。
  二、稿件要求
  1.观点鲜明,语言精练、平实,避免学术化,3000字左右,文末附100字以内的作者简介;
  2.报送的稿件须同时附2名校外同行专家审读推荐意见;
  三、报送方式及时间
  1.稿件及专家审读意见纸质文档一式两份交至社会科学处,电子档发送至联系人邮箱。
  2.如稿件涉及重大敏感问题,请勿用电子邮件直接发送,请将文稿刻录光盘报送。
  3.报送时间:本通知长期有效,成熟稿件可随时报送。首批报送时间为2014年8月25日。

  联 系 人:关丰富
  联系电话:85098225
  联系邮箱:Guanff626@nenu.edu.cn

社会科学处
2014年7月7日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。