关于征集高校思想政治理论课重点难点问题解答的通知 

各科研单位、相关教师:
  为进一步加强对高校思想政治理论课教学重点难点问题的研究,受教育部社科司委托,全国高校思想政治理论课教学指导委员会(以下简称“教指委”)现征集高校思想政治理论课教学重点难点问题解答,相关要求如下。
  1.解答要求:解答应针对高校思想政治理论课教学重点难点问题(见附件1)的不同表述和实质,对问题的解答,适用范围(问题涉及哪门课或哪几门课哪个内容或章节的教学),解答问题所需要的支撑材料、延伸材料(含音像资料、相关文献、典型材料等)的目录;问题解答要体现深刻性,围绕问题深入阐释、分析透彻,用翔实史料,比较分析,以理服人;体现针对性,直奔主题,不作一般性叙述;体现生动性,文风朴实,讲故事、举事例、说事实,可读性强,有利于在教学中推广使用。解答字数在5000字以内。
  2.资助方式:每个重点难点问题(见附件1)为一个题目。经评审达到公开出版、发表水平的优秀解答,教育部社科司以教育部人文社会科学研究专项任务项目(思想政治理论课)的形式予以立项资助。
  3.申报条件:申请者必须是我校思想政治理论课专兼职教师;每个申请者限报一个题目,课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请;所列课题组成员必须征得成员本人同意,否则视为违规申报;本年度学校限报8项。
  4.材料报送:申报者需填写《高校思想政治理论课教学重点难点问题解答申报表》(见附件2)和研究成果书面材料各6份于2014年5月10日前报送至社会科学处,并将电子版发送至mir431@nenu.edu.cn,逾期不予受理。

  联 系 人:米 睿
  联系电话:85099603

  附件:1.高校思想政治理论课教学重点难点问题
     2.高校思想政治理论课教学重点难点问题解答申报表

社会科学处
2014年3月11日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。