关于吉林省社会科学基金项目“外语研究专项Ⅱ”申报工作的通知 

各科研单位、相关教师:
  吉林省社会科学基金项目“外语研究专项Ⅱ”(以下简称“外语研究专项Ⅱ”)申报工作已经开始,具体安排通知如下。
  一、选题范围:
  选题包括外国语言学、外国文学、翻译学、外语教学理论、课程体系研究、语料库研究、现代外语教育技术、国家语言战略与外语教学、双语教学、教师职业发展等方面。申报人只能申报一个选题,课题题目自拟。
  二、项目类别和资助额度:
  “外语研究专项Ⅱ”设立重点项目和一般项目两类,本年度拟立项20项,每项资助研究经费1-3万元。
  三、申报注意事项:
  1.申报人应从事外语教学及科研工作,具有副高级及以上专业技术职称的在岗在编教师,正在承担省和国家社科基金项目者不能申报。
  2.申报课题的最终成果形式分为三类:系列化论文、研究报告和著作类。
  基础研究以系列化论文为主,要求课题负责人及课题组成员在公开刊物上发表课题研究内容论文3篇以上(含3篇),其中至少有1篇为核心期刊,研究期限一般为1-2年;应用对策研究以研究报告为主,主报告3万字左右,成果提要3000字左右,研究期限一般为1年左右。著作类成果研究期限一般为2年左右,15万字以上,以书稿形式申请结项。项目研究中发表出版的论文、著作等成果必须在文中注明“吉林省社会科学基金项目”、“本项成果得到吉林省社会科学基金资助”等字样。
  3.材料报送
  申报人按照填表说明填写《吉林省社会科学基金项目申报书》一式4份,注意必须在“项目类别”栏内填写“外语研究专项Ⅱ”字样,《吉林省社会科学基金项目申报书活页》一式7份,均用A3纸双面打印,中缝装订,于2014年3月31日前报送至社科处,同时将电子版发送至mir431@nenu.edu.cn,逾期不予受理。

  联 系 人:米 睿
  联系电话:85099603

  附件:1.吉林省社会科学基金项目申报书
     2.吉林省社会科学基金项目申报书活页

社会科学处
2014年3月10日




此条目是由[skpress]发表在[通知公告]分类目录的。