关于申报国家发改委西部开发司研究课题的通知 

各科研单位、相关教师:
  国家发改委西部开发司对“西部重大问题”研究课题的征集工作已经开始。现将相关事宜通知如下:
  一、选题范围
  研究课题应紧紧围绕继续深入实施西部大开发战略这一主题进行。重点对2010年至2020年西部大开发重点区域、重大基础设施建设布局、生态建设思路和补偿机制、基本公共服务均等化等有关问题进行深入研究。选题方向主要包括:
  1.“十二五”西部大开发重点经济区研究;
  2.“十二五”及2020年西部地区生态环境保护和建设的基本思路;
  3.“十二五”西部大开发重大基础设施工程布局研究;
  4.西部地区基本公共服务均等化实现途径研究。
  课题申报者可以结合上述方向对研究题目进行细化,注重理论方法的创新、理论联系实际、研究成果与实践的统一。
  二、资助经费及研究期限
  1.西部开发司将对每个立项课题提供5万至10万元的经费资助。
  2.课题完成时间为2009年7月至2010年3月底。
  三、申报要求
  1.课题负责人须为上述相关研究领域的正高级研究人员。
  2.申报人需填写《西部研究课题申报表》一式6份,A4纸打印,左侧装订,于2009年7月6日前报送社科处,并将电子版发送至weiln787@nenu.edu.cn

  联 系 人:魏琳娜
  联系电话:85099603

  附件:西部开发研究课题申报表

社会科学处
2009年6月24日




此条目是由[guanff626]发表在[通知公告]分类目录的。