我校举办“30年来中国外国文学教学与研究新发展”全国学术研讨会 

 

  8月17日至19日,由全国高等教育学会外国文学专业委员会主办,我校文学院、外国语学院承办的"30年来中国外国文学教学与研究新发展"全国学术研讨会在我校成功举行。来自北京大学、清华大学、复旦大学、中国人民大学及我校等高校的160余名专家、学者参加了会议。

  在大会主题讲演环节,与会学者围绕比较文学与世界文学学科的教学、研究与发展以及外国文学教学与研究的前沿问题等进行了广泛研讨。在大会分组讨论环节,各小组就外国文学教学经验和创新方式、国别文学和特定类型文学研究、经典理论和经典作家的跨文化传播和影响研究、前沿理论梳理与介绍等议题展开讨论。此外,本次会议还设置了"青年学术论坛"板块,来自浙江大学、南开大学、天津师大、大连大学及我校的青年学者在大会上进行了精彩的发言。与会代表一致认为,本次会议是一次高水平、有深度的学术盛会,将对我国高等学校外国文学科研和教学的发展起到积极的推动作用。

  《中国社会科学报》《社会科学报》等媒体对本次会议予以充分关注。

(社会科学处、文学院、外国语学院)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。