“中国帝制时代社会结构与历史趋势暨农商社会/富民社会学术研讨会”在我校召开 

 

  6月19日至21日,由我校亚洲文明研究院与《中国史研究》杂志社、云南大学中国经济史研究所、北京师范大学历史学院合作举办的"中国帝制时代社会结构与历史趋势暨农商社会/富民社会研讨会"在我校召开。本次会议是2014年8月我校参与主办在昆明召开的"农商社会/富民社会高端研讨会"的继续。

  会议期间,来自全国16所高校和科研机构的30余位学者,从长时段视角就近年来学界日益关注的中国帝制时代社会结构与历史趋势问题,尤其是近年来学界提出的"富民社会"说、"农商社会"说、"帝制农商社会"说等进行了交流。讨论覆盖了从秦到清各个朝代多角度的话题,在理念、研究方法到具体实证方面,都取得了肯定的成果,获得与会者一致好评。此次,会议得到了《中国社会科学报》《中国史研究动态》等的关注。

(亚洲文明研究院、社会科学处)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。