我校3个学科获批教育部“中小学幼儿园教师培训课程标准”研制项目 

 

  近日,教育部公布了“中小学幼儿园教师培训课程标准”研制项目评审结果。我校作为申报单位申报的“义务教育数学学科教学”、“中小学教师班级管理”和“义务教育地理学科教学”3个学科(领域)的教师培训课程标准研制项目获批立项,分别由数学与统计学院史宁中教授、教育学部于伟教授和地理科学学院袁孝亭教授任项目负责人。同时,我校还作为协同单位与中国教育科学研究院、北京师范大学分别联合获批“中小学教师学习与发展”和“义务教育化学学科教学”2个学科的教师培训课程标准研制项目。

  “中小学幼儿园教师培训课程标准”研制项目是教育部为规范指导各地分类、分科、分层地做好每五年一个周期的教师全员培训工作,根据《教育部关于深化中小学教师培训模式改革 全面提升培训质量的指导意见》(教师[2013]6号)的要求,于2014年末面向具有“国培计划”示范性集中培训项目承担资质的培训机构启动的、有专项经费支持的项目。此次研制的标准,分为义务教育教师培训课程标准18项和幼儿园教师培训课程标准4项,共计22项。全国200多所师范院校和综合性大学参与了投标,最终包括我校在内的19所高校在竞标中胜出。

(社会科学处、教育学部)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。